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Avaliação da silagem de bagaço de laranja e silagem de milho em diferentes períodos de armazenamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.995 Animal Sciences
Pinto, Andréa Pereira; IAPAR; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Ribeiro, Édson Luiz de Azambuja; UEL; Fey, Rubens; UEL; Palumbo, Guilherme Roberto; UNESP Jaboticabal; Alves, Teresa Cristina; USP.
Objetivou-se avaliar alguns parâmetros de qualidade da silagem de bagaço de laranja e silagem de milho em diferentes períodos de armazenamento dos silos. Foram preparados minisilos, com capacidade para 3,6 kg, em delineamento experimental inteiramente casualizado, distribuídos em arranjo fatorial 2 x 6, sendo dois tipos de silagem (bagaço de laranja ou milho) e seis períodos de armazenamento (10, 30, 50, 70, 90 e 110 dias), com três repetições. Determinaram-se as características químicas, parâmetros de fermentação e digestibilidade in vitro (DIV). O teor médio de matéria seca (MS) da silagem de bagaço de laranja (SBL) foi de 26,5%. Apesar de a SBL apresentar maior capacidade tampão do que a silagem de milho (SM), houve maior produção de ácido lático nas...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura ácido lático; Capacidade tampão; Composição química; Digestibilidade in vitro; Nitrogênio amoniacal; Parâmetros de fermentação 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/995
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Avaliação do consumo alimentar residual em touros jovens da raça Nelore Mocho em prova de desempenho animal - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i4.6464 Animal Sciences
Bonin, Marcio de Nadai; UEL; Demarchi, João José Assumpção de Abreu; Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Manella, Marcelo de Queiroz; Instituto de Zootecnia; Pereira, Elzânia Sales; UFC.
Este trabalho avaliou as características: idade, peso, ganho de peso diário (GPD), ingestão de matéria seca (IMS), conversão alimentar (CA), eficiência alimentar (EA) e consumo alimentar residual (CAR) de tourinhos da raça Nelore Mocho em prova de desempenho animal (PDA). Foram utilizados 30 animais, inteiros, com idade inicial de 243,6±30,4 dias. Alimentos e sobras individuais foram quantificados diariamente. A classificação baseou-se no índice de prova de desempenho animal (IPDA). Para CAR não houve diferença (p > 0,05) entre a média dos grupos. As variáveis peso e GPD não foram correlacionadas com CAR. Houve alta correlação entre CAR e CA. EA e CA apresentaram correlação com CAR. O IPDA apresentou alta correlação com a IMS (r = 0,75). Comparado o CAR...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal bovinos de corte; Eficiência alimentar; Melhoramento; Seleção. beef cattle; Feed efficiency; Improve; Selection..
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6464
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Carcaça e não-componentes da carcaça de cordeiros recebendo polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.252 Animal Sciences
Pereira, Mykel Stefanni; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Turini, Tercílio; UEL; Noro, Lina Yumi; UEL; Pinto, Andréa Pereira; UEL.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada (PCUP) sobre as características de carcaça e dos não-componentes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte quatro cordeiros com idade média de 90 dias e peso vivo inicial médio de 18 kg foram confinados durante 67 dias, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de PCUP em substituição à silagem de milho (0, 25, 50, 75% da MS). Não foi verificada diferença (p>0,05) para peso vivo ao abate (32,8 kg), rendimento de carcaça quente (44,7%), rendimento verdadeiro (50,3%) e não-componentes da carcaça. Em relação aos rendimentos dos cortes, apenas o rendimento de lombo foi afetado (p
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia composição tecidual; Confinamento; Laranja; Ovinos 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/252
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Composição química e estabilidade aeróbia em silagens de milho preparadas com inoculantes bacteriano e/ou enzimático - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.640 Animal Sciences
Gimenes, Agda Luiza de Godoy; UEL; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Moreira, Fernanda Barros; UEL; Pereira, Elzânia Sales; UEL; Ribeiro, Edson Luiz de Azambuja; UEL; Mori, Rinaldo Massato; UEL.
Este trabalho avaliou o efeito de inoculantes bacterianos e/ou enzimáticos na composição química e na estabilidade aeróbia da silagem de milho confeccionada em minisilos. Os tratamentos foram: SC (silagem controle), SIB (silagem com inoculante bacteriano), SIBE (silagem com inoculante bacteriano e enzimático) e SIE (silagem com inoculante enzimático). A adição de inoculante não alterou os teores de matéria orgânica (87,43%), proteína bruta (7,99%), fibra em detergente neutro (55,43%) e fibra em detergente ácido (27,67%). Os tratamentos SIE e SC apresentaram, na abertura, o menor (3,28) e maior (3,42) pH, e, após o período de exposição ao ar, o menor (3,87) e maior (6,64) pH, respectivamente. O uso de inoculantes não influenciou os teores de N-amoniacal das...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura conservação; Deterioração; Matéria seca; N-amoniacal; PH; Temperatura.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/640
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Degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta do farelo de arroz, farelo de trigo, grão de milho e grão de aveia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.224 Animal Sciences
Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Moreira, Fernanda Barros; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Pereira, Elzânia Sales; UFC; Rocha, Marco Antônio da; UEL; Silva Filho, Mauro de Freitas; UEL.
O objetivo deste trabalho foi determinar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) do milho em grão (MG), aveia em grão (AG), farelo de trigo (FT) e farelo de arroz (FA). Foi utilizada a técnica ,in situ, com sacos de náilon, sendo avaliados os tempos 0, 3, 6 12, 18, 24, 48 e 72 horas de permanência no rúmen, utilizandose quatro bovinos adultos, em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. A matéria seca da AG apresentou maior fração solúvel (36,58%), maior taxa de degradação (12,95% h-1) e maior degradabilidade efetiva (DE) (79,28%). O FA apresentou menor fração potencialmente degradável (b) (29,24%) e menor DE da MS (49,16%). O MG apresentou maior fração solúvel da PB (56,88%). A AG apresentou maior taxa de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos; Concentrado; Desaparecimento ruminal; Rúmen; Taxa de degradação 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/224
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Desempenho animal e características da carcaça de novilhos terminados em pastagem de aveia preta, com ou sem suplementação energética - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i4.1148 Animal Sciences
Moreira, Fernanda Barros; UEL; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; de Souza, Nilson Evelázio; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Araújo Macedo, Lívia Maria; UEM.
O objetivo deste trabalho foi, avaliar o efeito da suplementação energética sobre o desempenho animal e as características de carcaça de novilhos terminados em pastagem de aveia preta. Foram utilizados 12 novilhos Nelore, com peso médio inicial de 398 kg e idade média de 23 meses. Os animais permaneceram em pastagem de aveia preta durante 28 dias, sendo avaliados dois tratamentos: sem e com suplementação energética. O nível de consumo da suplementação energética foi de 0,2% do peso vivo (50% de farinha de varredura da mandioca e 50% de canola em grão). O ganho médio diário (GMD) e o peso vivo final (PVF) foram semelhantes entre os tratamentos (1,31 e 435 kg – sem suplementação; 1,53 e 440 kg – com suplementação energética). Não houve diferença entre os...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal canola; Ganho de peso; Mandioca; Pasto 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1148
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